Старик

Мгновенье вечности прошло,
И опустив от горя руки,
Ты холод ощутил и зло,
Души стенания и муки.

Нет, не вернуть назад все то,
Что составляло твое счастье,
И подвести пора итог,
К чему привел удел ненастий.

Ты смотришь в зеркало, а там,
Седые волосы и старость,
И блеска не придаст глазам,
Воспоминания что в радость.

Старик пойми таков твой крест,
Нести страдания упреки,
Как ворон сядь же на насест,
И сочиняй заветов строки.


Рецензии