Эпиталама

На вороном, но в белой амазонке
Ты смотришь на меня, из далека.
Забыты няньки, мамки и пеленки.
Уздечку крепко держит женская рука.
Вот пронеслась тропинкой кавалькада.
К блестящей глади узенькой реки.
И с завистью взирают мужики,
Будя в тебе тщеславье, как награду.

Припев:
О годы, годы быстро мчитесь вы,
Где те пределы вашего величья.
Меняются наряды и обличье,
Но не теряйте только головы!

У брода стали кони воду пить
Прозрачную, искрящуюся воду.
Тебе хотелось, ощутить свободу.
О том поклонникам приятно говорить:
О вседозволенности нравов, и поступков,
Необходимости, любви и пиетета;
О творчестве любимого поэта,
И важности диеты для желудка.

Припев:
О годы, годы быстро мчитесь вы,
Где те пределы вашего величья.
Меняются наряды и обличье,
Но не теряйте только головы!

Иносказательна и остроумна инвектива.
В ней ты вниманье кавалеров, заострив
Невинную рисуешь  перспективу,
И изощренный для влюбленного мотив!
Сегодня ханжеством все это называют,
Но согласитесь, не антиномии все это.
Читать наивно описанье у поэта,
Но аморальности во всем том нету,
Если инкогнито те строки не скрывают.

Припев:
О годы, годы быстро мчитесь вы,
Где те пределы вашего величья.
Меняются наряды и обличье,
Но не теряйте только головы!

Как светские тусовки не похожи
На те приятные далекие забавы.
Теперь у нас совсем другие нравы,
Такое всюду  ханжество! и злые рожи!
Аутентичность нас выводит из терпенья:
Среди чумы пир менее инороден.
Их мелочность с претензионным мненьем,
От обязательств, пред будущим, свободен.
Боюсь склонять, не хватит падежей!
В чем аморальность скрытых грабежей:
Из-под улыбок лживых, плотоядных
Торчат рога, увы, обманутых мужей!!!

Припев:
О годы, годы быстро мчитесь вы,
Где те пределы вашего величья.
Меняются наряды и обличье,
Но не теряйте только головы!


Рецензии