Опять... Опять в сегодняшнем вчера...

Опять... Опять в сегодняшнем вчера
До смерти - шаг, и он еще не пройден.
Готовая к дуэлям, бунтам, войнам,
Фантазий медь блистательно остра.

Эриду о лишениях моля
(Косяк с пыльцой романтики смоля)
Ты мнишь себя достойным сыном Спарты.
Таких "героев" полон пыльный Тартар -
Увы, не Елисейские поля.

Нет, на пути сопротивленья злу
Для сильных духом - альфа и омега:
Всего лишь оставаться человеком,
Всего лишь жить сквозь будничную мглу.

Когда же жить не в силах - не живи,
Будь сам себе судья и экзекутор.
Избавит сок спасительной цикуты
От всех излишков гордости в крови.

11.05.09

---

Ответ на "Вновь непрощающие зеркала..." Ирины Бабаниной:
http://stihi.ru/2008/06/14/3026


Рецензии
"Фантазий медь!"- 10+!!!

Кошачий Царь   01.10.2011 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Рад, что вам понравилось. :)

Дориан Лемэль   05.10.2011 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.