Морской дух

Еще немного и начнется бой.
Лежа в окопе молча на земле,
Матрос  сжимает  крест нательный свой,
И беску,что носил на корабле.
Душа морская не дрожит от страха,
Враги сильны и беспощадны к нам.
В его ремне сияет солнцем бляха,
Которую в окопе натирал.
В зубах зажаты ленты бескозырки
И тельник торчит уголком напоказ.
Пускай в нем отчетливо видятся дырки,
Зато он так нужен для духа сейчас.
Жаль только не море его похоронит,
В пучине бушующих северных вод.
И может слезинку, морскую уронит
В далекое море стальной небосвод.


Рецензии