Мое понимание Маяковского

Маяковский - не стишки для двух,
Маяковский - это «Мистерия-Буфф»!
Маяковский - кровь, вместо слезы из под век,
Кровь – только вперёд и ни капли в прошедший век.

Маяковский - это руки, оставшиеся на поле битв,
Маяковский - зубы, привыкшие разгрызать гранит.
Маяковский – язык, размалывающий во рту века ,
Маяковский- перо-штык, колющий в бок врага.

Маяковский –  сила собранная в известном «Вам!»
Маяковский – лезвие, оставляющее за шрамом шрам.
Маяковский - тяжелая ноша футура
Маяковский- свинцовая пуля-дура.


Рецензии
Самый честный человек на земле,
самый бедный человек на земле,
самый одинокий человек на земле -
Маяковский...
(с) АШ

Ольга Касабуцкая   20.01.2010 14:17     Заявить о нарушении