Две весны

А у нас на родине все звончей капели.
Солнце ярко светит, плавя толстый лед,
И слышны, наверное, птичьих стаек трели.
Робкими шагами Весна-краса идет.
В этот год мне предстоит встретить две весны,
Обе долгожданные, но разные они.
На чужой сторонке, где идет война,
Показалась мне чужая, первая весна.
Нет ручьев несущих талые снега,
Моросящий дождик падает с утра.
И шакалы громко плачут по ночам,
Не весною, осенью пахнет воздух там.
Если мог бы я писать маслом по холсту,
Выражая кистью здешнюю весну,
Я бы выбрал серую краску для этюда.
И раскрасил в серый цвет оттуда и досюда.
А весну на родине написал другой,
В светлых, радужных тонах, а больше золотой,
Что бы солнце яркое вновь дарило свет.
Ничего прекраснее в этом мире нет.
И тогда забудутся ветры февраля,
Листьями оденутся березки, тополя.
Бурными потоками хлынет к сердцу кровь.
И придет нежданная первая любовь.


Рецензии