Свеча

В безумной комнате, где страсти
Сражались будто два меча,
У мрака в безраздельной власти
Сгорала от стыда свеча…

Она светить хотела вечно,
Но от судьбы не убежать;
Ты отдавалась бесконечно,
А я уж был не в силах брать.

Поняв же, что любить до гроба
Я не могу и не хочу,
В твою голодную утробу
Я вставил медленно свечу.

Она торчала и горела,
Теперь экстаза дефицит
Сполна восполнит твоё тело…
Пока свеча не догорит.


Рецензии