Улыбка женщины

                Сентиментально, может быть, скажу:
                Улыбкой женщины, как солнцем дорожу,
                Как шёпотом проснувшейся зари.
                Улыбка женщины о многом говорит.

                Подобострастно, может быть, скажу:
                Коль виноват, я от неё дрожу.
                Так лист осенний, чуя свой черёд,             
                В последний собирается полёт.

                Витиевато, может быть, скажу:
                Улыбку эту в сердце положу.
                Пусть в ночь слепую, в яркий отблеск  дня
                Приводит к истине меня и не меня.

                Но только по секрету вам скажу:
                Её всевластье ей не покажу!


Рецензии