Не нужно слов пустых

И зачем наш предок замычал.
Головою замотал и закричал.
В этом крике появилось слово.
Стихло и вернулось снова.
Слово. Жест. Изгиб брови.
Молнии эмоций по крови.
Слово – цепь созвучий разных.
Тихих-звонких. Гласных и согласных.
Краткая вибрация пространства.
Эстафета нежности и хамства.
Лучше бы обет молчанья. Как завал,
Что высокий горный перевал
Снегом, тверже, чем бетон, упаковал.
Весом в миллионы тонн. И стал.
Промолчи. Умолкни. Вымри.
Внутри вдави эмоций гири.
Долго сглатывай слюну густую.
Горечь в горле разводя сухую.
Станешь молчаливым знатоком.
Тем, кому секрет знаком.
Что молчанье – золото – все знают.
Знают. Знают. Все равно болтают.
Разговор всех лучше – что без слов.
Головой кивнул – Здоров?
И в ответ кивок – Да вроде.
-Как живешь? - Как все в народе.
Существует странное волненье
В миг с родной душой соединенья.
Не успеешь мысль определить-
Души вдруг соединяет нить.
Как приятно ощущать родство.
Одиночество души – почти вдовство.


Рецензии