Ненаглядность

В каждом человеке – человек.
Но едва заметен его трек.
В каждом человеке – доброта.
Только на поверку все не та.
В каждом человеке – друг.
Что ж ты озираешься вокруг?
Неужели не заметил друга
В ровности движенья кругом?
Пробежал. И мимо. Мимо.
На руках бушующей стремнины.
Пробежал. Промчался. Пролетел.
На аркане чувств не захотел
Биться, упираться и кричать.
А побившись, голову склонять.
Тысячи. И тысяч тысячи.
Отчуждение. Не радость встречи.
Просыпается сквозь ситечко ладоней
Золотой песочек твоих дней.
Щелкает палач под циферблатом.
Приговор нечитан. Незапятнан.
Отрубают по кусочку плоть.
Хоть сказал бы кто, за что. Ну хоть!
Но дается для уставшей воли
Анальгетик. Или анаболик.
Памяти стирается кассета.
Жизни исчезает острота.
И становишься ребенком-грудничком.
На кровати плачущим ничком.
Головы никак не приподнять.
И куда-то запропала мать.
Страх и раздражение томят.
И от крика облик весь измят.
-Вы на руки поскорей возьмите.
Обнимите. Обоймите. Покормите.
Успокоюсь и засну мгновенно.
Всхлипы лишь затихнут постепенно.


Рецензии