Рас-предложение

Возле города Каира
иль Мемфиса
            иль Пекина
(но не в этом суть)
Преогромная махина –
                пирамида
преградила путь.

Вот построили ж заразы
Египтяне, 
         ефиопцы
                или еще кто
И ремонту ведь ни разу
                (по рассказам)
Не проведено!

Вот бы дали нам гробницу
Для ремонту
           обормоты эти, жмоты –
Удивили б заграницу               
Мы работой:

Расписали б в хохлому,
                Посадили бы хурьму –
Веселись честной народ олбанский!
А там, где в гроб к Херопсу вход,
Продавали бы компот
...и ласты!

А что? – Походил туда-сюда –
Весь вспотел, как палтус :
Эй, покажьте, где вода!
Вот ласты!

Искупался во пруду,
Выжал в пальцы бородУ…
И проголодался!
Во житуха, мужики! –
Рядом жарят шашлыки!
...и тут же танцы!

А что! – Точно!
               Три шампура навернул –
Кликнул гармонистов,
Пару полек оттянул,
Ну или там твистов...

Ох, умаялся, братва:
Танцы, плавнье, жратва,
Жаркая погода ...
Ну, отдайте без обид
Нам хоть пару пирамид,
Ну, хоть на полгода!

И этот самый...как? - Каир?
И эти пирамиды
Прозвучат на целый мир
И станут знамениты!

Раз будут ласты и компот
И хурьма и танцы,
ПовалИт валОм народ...
все больше иностранцы.

Поначнут компот хлебать –
А климат благодатный –
Будем деньги загребать
Вооот такой лопатой !


Рецензии