***

Жизнь как беглец бежит,а то-едва петляет.
Как интересно это наблюдать.
Жизнь ничего не хочет оставлять;
и ничего тебе не оставляет.

И забирает молодость играя,
и расплавляет счастья липкий воск,
и не спеша с тебя смывает лоск,
и лишь смеётся дальше убегая.

А с нею бесполезно пререкаться,
и вдруг забыть о ней нельзя.
Взбунтуешься ли ей грозя?
Ведь ей нет смысла даже сдаться.


Рецензии