Свобода

Свобода
Мирошник Виталий
Кто-то хочет быть богатым,
Кто-то очень знаменитым.
Я хочу свободным быть,
Словно призрак сном обвитым.
Быть душою всей вселенной,
Робким быть и быть мгновенным.
Быть и Дьяволом и Богом
И Ромео современным.
Под контроль свои синдромы
Взять так грубо и надменно,
Выплеснув свои порывы,
Скрытным быть одновременно.
Быть похожим на планету,
Что во мгле кромешной бродит –
Черной стороной быть грешным,
Белая с ума всех сводит.
Завтра буду так жесток я,
А вчера души нечаил –
Это все не аномально,
Просто снег вчера растаял.
Жаль, конечно, но наверно
Он обрел свою свободу,
Мусор, смывши с надголовья
Превратился просто в воду.
Так и я, но с неприличьем
Остаюсь всегда свободным,
Пью просторы поднебесья,
Всегда, будучи голодным.
Завтра просто прыгну с вышки,
Чтоб поймать кураж свободы.
В семь часов по Фаренгейту
Крикнут громко небосводы,
Что нашел все, что искал я –
На асфальте лежит тело,
Пролетев две сотни ярдов
Больше встать оно не смело.
А душа в порыве страсти,
Получив простор когда,
Стала призраком безумным –
Став свободной навсегда.
                1999г.


Рецензии