Бешенство

Ну как же можно так беситься.
И так не верить человеку?
А нежность может ведь разбиться.
Или упасть с обрыва в реку.
Нельзя беситься без причины.
И по причине лучше тихо
Взглянуть в радужные глубины.
И вдохом сжать движенье крика.
Какие все неравнодушные.
Какие все сверхнапряженные.
Хоть надевай себе наушники.
На перепонки воспаленные.
Но кто-то ласково коснется
Жестокой остроты плеча.
И в нас ребеночек проснется.
Или затеплится свеча.
Всего одно касанье только.
Над миром вознесенный жест.
Но слабый обратится стойким.
И ни за что не бросит крест.
Коснись щекой души ослабшей.
Утри горючую слезу.
И поднимается вновь павший.
И вновь идет через грозу.


Рецензии