РЕКА

Я толкнулся веслами и лодка,
Разрезая желтые кувшинки,
Словно утка шаткою походкой,
Оставляла от весла в реке морщинки.

Ива наклонилась к водной глади,
Смотрит в зазеркалие краса,
Опуская  веток своих пряди,
Чтоб течением заплелась коса.

В камышах резвится с белью щука,
Здесь для хищниц пиршество идет.
Теплая вода ласкает руку,
Лодка по течению плывет.

Я люблю речушку эту с детства,
Годы наши  так же протекут
Ни куда от этого не деться
Вот такой короткий жизни путь


Рецензии