Зонт

Зонт

Дверной  замок,  и  гвоздь  торчит  в  стене.
Повешу  мокрый  зонтик.  Он  спас  меня  в  беде.
Печальный,  бедный  зонт!  Льет  слезы  на  порог.
Промокший,  слабый,  тоненький!  Спасибо,  милый  зонт!

Мой  зонт  дрожит  и  плачет.  Себя  он  не  спасет.
Ему  судьбой  назначен  зловещий  страшный  рок.
Хозяйке  без  остатка  свою  судьбу  отдать.
И  жизнь  его  не  сладка,  весь  день  людей  спасать.

Спасать  под  черным  небом,  когда  гремит  гроза.
Когда  идешь  вся  в  белом,  и  с  неба  льет  вода.
Когда  с  палящим  солнцем  бываешь  не  в  ладу,
Тогда  твой  зонт  на  помощь  спешит  к  тебе  в  беду.


Рецензии