Забытые мечты

Забытые  мечты

Спят  ночные  этажи…
Погашен  в  окнах  свет…
И  две  забытые  мечты 
Проходят  парапет.

Они  идут  по  кромке  сна,
Ночных  шагов  и  темноты…
Сопят  по  улицам  дома.
И  тикают  часы…

А  две  мечты,  как  две  сестры
Идут  на  звук  часов,
Они  считают  этажи…
Идут  по  кромке  снов…

Куда?  И  для  чего
Идут  по  темноте?
Любовь  давно  ушла
По  крыше  в  колпаке.

А  ночь  из  звезд  раздула
Невидимый  мираж,
И  снова  дрожь,  простуда
Обыденный  рассказ…

Одна  мечта  у  двери,
Другая  за  окном.
Впустить  бедняг  не  смели,
Спят  все  крепким  сном.

С  судьбою  не  поспоришь,
Рассвет  не  за  горой,
И  две  мечты  с  тоскою
Бредут  к  себе  домой.

2  марта  2009  года


Рецензии