Вечеринка. Владимир Мельков

В синем сумраке окошко.
Мы не виделись давно.
На плите кипит картошка,
В холодильнике вино.
Наша добрая хозяйка
Собрала нас у стола.
Посидим и поболтаем
Про различные дела.

Посмотри, как поредело
Возле нашего стола.
А бывало, собиралось
В этом доме полдвора.
Ну, а кто сегодня с нами,
Тот, как прежде, молодой,
И не важно, что чуть лысый,
И не важно, что седой.

Прозвени моя гитара
Колокольчиками струн
И друзей, что здесь собрались,
Отведи от горьких дум.
С теплой грустью по бокалам
Песни льются не спеша.
И не ясно, отчего же
Тает русская душа.

Вечеринка, вечеринка,
Жизни светлая картинка!
Жаль, часы неумолимы...
Первый тост...А вот и чай...
От тоски и безнадеги,
От печали и тревоги,
Дорогая вечеринка,
Если можешь, выручай!


Рецензии