Фортуна

              Ф О Р Т У Н А.


      Скрестив ладони царственно сидела
      На троне из болотных камышей
      И свита серых полевых мышей
      Ей слёзный гимн пискляво пела.
 
      Был взгляд печалью вечной завуален,
      И голос нежною волной звучал
      Склонившись ниц я перед ней стоял
      Вдыхая аромат тоскливых спален.

      "Тебя я слушаю, мой юный паж."
      - чуть слышно молвила и подняла
                ресницы
      Под белый мрамор вдруг вспорхнули
                птицы
      В дверях стоял угрюмый чёрный страж.

      И сознавая, что надежды нет,
      Что тысячи отвергнуты на плаху
      Я говорил, вовсю противясь страху
      Но твёрдо -- как зовут и сколько лет.
      Печальна и ясна была Она.
      Что милости Её желаю я,
      Что мир продажен и в угоду сытым,
      Что надоело быть униженным и битым,
      Что хочется любовного огня.
      Печальна и тиха Она была.

       Из свиты серой мышь вдруг
                подбежала
      Юркнув в ладони, глядя мне в глаза
      Секрет её нехитрый рассказала
      И вот тогда я понял ЧТО к ЧЕМУ

      Я ВСТАЛ С КОЛЕН
      Сказал, что счастлив, сыт и весел
      И бойко шутовской поклон отвесил
      И стражу кукиш гордо показал
      Я КРИКНУЛ
      Что ЕЁ я ПРЕЗИРАЮ!
      НА СВЕТЕ НЕТУ НИЧЕГО ГЛУПЕЙ
      Чем этот трон из бурых камышей
      И этих серых тварей стая.

      По телу пробежала дрожь.
      Сверкнув глазами,гневно приподнялась
      И, пальцем в сердце ткнув, сказала:
      " Л Ж Ё Ш Ь ! "
                И
      засмеялась
                Засмеялась!
                ЗАСМЕЯЛАСЬ!!!
    *******************************************
    ps Вот так,
       задев  самодовольства струны,
       я смех услышал госпожи Фортуны...


Рецензии
У всех своя история:
Олимп,триумф,Астория. :)

Иван Радион   15.08.2009 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.