Мне жалко природу

Мне жалко природу, ее убивают.
Творят безобразие нашей планеты.
Себе же  подобных порой истязают,
Считая в достаток златые монеты.
Зачем им природа? – их жизнь коротка.
Зачем им рассвет?– все  равно не заметят.
Загажено все, нет сейчас уголка,
Где б ни ступала нога человека.
Как нравится вору с ружьем постоять,
У туши убитого, сильного лося.
И с гордостью фото друзьям показать,
С каким великаном вражина боролся.
Что детям оставим?   Гнилую планету?
Чем будут кормиться? Себе же подобными?
Я обращаюсь не к мраку, а к свету…
Найти бы мне место, для лучших укромное.


Рецензии