Anima

Запах ветра, дороги и ладана,
Воздух, воя, сквозь окна проносится...
Все загадки еще не разгаданы,
А душа уж наружу просится.

Стены дышат теплом и древностью,
В свете пыль бесконечно кружится,
Щебет птиц поражает напевностью —
Жаль,что с ними мы уж не подружимся...

Шепот леса встречает влажностью,
Шорох листьев, смеясь,приветствует;
Я внимаю с шутливой важностью,
Отвечаю, как соответствует...

Море грусть своим вечным рокотом
Навевает и криками чаек...
Я вздыхаю, и море вздохом
Отвечает, волнами качая.

Я дорогой еще не пресыщена,
Я ищу чудеса несгибаемо,
Ради новой духовной пищи
Для своей неспокойной анимы...


Рецензии