Журавли

Старая птица отбилась от стаи.
Села на берег любимой реки.
Клином на юг журавли улетали,
Ей оставались последние дни.

Вьюгою стая над нею кружилась,
Звали с собой в дальний путь улететь.
Небо от снега их перьев пушилось,
Да и земля побелела на треть.

Спряталась птица в траве уже блеклой,
Там где птенцы появились на свет.
И под курлыканье песни их звонкой,
С жизнью земною простилась навек.

Стая лишилась любимой подруги,
Взмыла в небесные синие дали.
Вновь пролетела над ней белым кругом,
Ну, а потом ее только видали.

Снова весна и летит клин за клином,
Радостно в небе курлычут они.
С Родиной связаны «нитью» единой,
Белые птицы, русской земли.


Рецензии