Мозг-машина...

Ощущаю мозг-машину,
Распирает голову.
Мысли, факты, обобщенья,
Для чего всё- не пойму.

В тоже время пусто, пусто,
Пусто в полной голове.
Не закралось даже искры,
Искры света-всё во мгле.

Я сжимаю дней остаток
И хочу чтоб был цветок.
Получается обратно-
Серый каменный поток.

То поток камней могильный,
Вдруг обрушится по мне.
Хорошо ещё хоть камни.
Можно в ядерном огне-
Вспыхнуть,мигом испариться,
Не успев чуть, чуть понять,
Для чего вообще родился,
И пытался всех догнать.

Вновь сжимаю дней остаток,
И хочу чтоб был цветок.
Пусть моментом он завянет,
Зато даст живой росток!

Что ты мечешся в пространстве?
У тебя полным-полно.
Неужели то, что видно,
Обесценено давно.

Ничего здесь не попишешь,
Всяк живой живёт живым.
Громче всех кричать на свете,
Всегда хочется немым.

Выбрось факты, обобщенья,
Мозг-машину разломай.
Ты пойди на речку быстру,
Лёгким мыслям волю дай...

/С Улыбкой/



























 


Рецензии