Божья коровка и червячок, сказка

Малыш давай закроем глазки,
И вслух тебе почитаю я сказки.
Про божью яркую коровку,
Которая обожала обновки.

Как-то раз она залезла в сундучок,
Где поживал книжный умный червячок.
Много нарядов себе выбирала,
Всё примеряла, она примеряла.

И вот увидела шляпку с цветочком,
И наговорила червячку про строчки.
Червячок умно рассказик прослушал,
Немного анисовых яблок откушал.

Приблизился к выбранной шляпке,
Ответил: «Да, там всё в порядке!»
«Видишь, на шляпке цветочек!»
«Хочешь, добавлю и строчек?»

Червяк успокаивал как мог,
И оторвал на шляпке цветок.
Очки удивленно спустил он на нос,
Ожидал от божьей коровки вопрос.


Но божья коровка так долго смеялась,
В своих червячку словах признавалась:
«Извини меня коровку, книжный червяк,
Я перерыла всё , такой кавардак!»

«Я помогу тебе все шляпки прибрать,
Шляпку без цветка унесу примерять»
Так улетела со шляпкой коровка,
А червячок перебирает обновки.

Червячок решил: «Идея для сундука!
Оторву все цветочки со шляпок друзья!»
Я открою новый сундук для показа!»
Но это другая страница рассказа.

Малыш засыпай потихоньку с игрушкой,
Пусть мягче любимая станет подушка.
Завтра, проснувшись с кроватки с утра,
Будет другая с тобою игра.

© Copyright: Иринка Рябинка


Рецензии
Иринушка! Вспомнилась детская наша присказка:
"Божия коровка, улети на небо!
Принеси мне хлеба
Чёрного и белого,
Только не горелого..."
Где-то у меня зарисовка есть на эту тему. Обещаю поискать.
Привет добрый, Анатолий

Анатолий Лесенчук   07.07.2009 07:28     Заявить о нарушении
Если коровка улетает - значит поверила!
С ожиданием, Анатолий!

Спасибо Вам за улыбку с утра!

С теплом,

Ирина Червякова   07.07.2009 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.