26 декабря 50 лет поэту Валерию Прокошину

Но в феврале 2009 он ушел из жизни.
Поэтов мёртвых нет!

1.
Время сыграло с тобой в поддавки:
Годы ушли, но жизнь не стареет.
Кормишься ангелом с божьей руки
И сушишь носки на его батарее.

Рай для поэта открыл казино-
В русской рулетке нет правды правее...
Пьем на поминках злое вино,
Но без тебя - и совсем не пьянеем...

2.
Голос поэта нельзя заглушить,
Строчку за строчкой изъять в настоящем.
Не бойтесь стихов, что идут от души!
Но бойтесь поэта, стихи уносящего!

3.
Бог составил жизни строчку
Между не было - не стало.
Был поэт - сейчас он точка
Под библейским покрывалом.


читать стихи В.Прокошина здесь-
http://stihi.ru/avtor/prok


Рецензии
Вечная ему память...

Андрей Тесленко 2   26.12.2009 11:06     Заявить о нарушении
мы помним!

Владимир Монахов   27.12.2009 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.