Энергия Огня

   ***
Отхлынула холодная волна
И оголился берег океана,
На миг застыло всё и Тишина
Повисла в кратере уснувшего вулкана,
Хранящего следы былых эпох
Под лавой прошлых, буйных извержений,
Культура, Вера, стихотворный слог
Погребены под слоем отложений
Из пепла и подземный жар
По разрушению, исполнив назначение,
Коварно стих, а пламени пожар,
В подземном мире, ввысь стремит течение,
Готовый вновь, велением стихий,
Клинком Огня рассечь живое тело
Земли и принести беду всем тем,
Кто безответственно, бездумно, неумело,
Приемля, светлую Энергию Огня,
Творцом нам данную для Блага и Творения,
Использует Её на протяженьи дня,
В невежестве, стремящем к разрушению,
Во благо самости, иллюзий мишуры,
Презрев Величие и Таинство Природы:
Творить Любовью, созидать Добром
Прекрасное, чтоб в Сердце год от года
Всё ярче разгорался Свет
Божественного, Высшего Начала,
Который в каждодневности несём,
Ведь этой Искрой Вечность отмечала
Рожденье каждой Пламенной Души,
На Путь ступающей Познания Вселенной,
Доверием Великого Творца
Для СоТворенья наделённой, несомненно,
Безмерно длинной Воплощений Нить
Покажется незрелому сознанию,
Но мы приходим в Мир Любить и Жить,
Согласно Вечному Закону Мироздания,
В Труде и Творчестве, умножив, сохранить
Огня запас, нам данный изначально
И Жизнь осознанно Служенью посвятить
Во Благо Мира, чтобы вдруг печальным
Не оказался наш последний вздох,
Мгновение, стремление, минута,
Когда проявится – Огня сберечь не смог,
А всё растратил зря и Судеб Нити спутал
Свои, чужие, свитые в узлы,
Стремлением к богатствам иллюзорным…
Не будьте люди так слепы и злы,
Освободите дерзко-непокорный
Свой Дух и грани Бытия
Новь обретут для светлого Сознания,
А Мощь и Сила Сущности Огня,
Наполнив нас, откроют Мироздания
Простор безбрежный, где Великий Путь
Означен каждому, в высоком небе звёздном,
Огонь Пространственный - наш Друг и Проводник,
Когда Он Сердцем принят и осознан!
   ***


Рецензии