Ода друзьям

ОДА ДРУЗЬЯМ

Говорить приятно мне,
свой характер объясняя:
происходит смена дней,
а друзей я не меняю…
Если вломится беда,
я друзей среди знакомых
открываю иногда,
как великие законы…
 
И пока они со мной –
я сумею сделать много…
пусть старушкою луной
освещается дорога…
я возьму её в друзья –
мне она не изменяла…
Много требовать нельзя –
вдруг вернуть успею мало…

Вдруг – прервётся торный путь
и ладонь протянет вечность…
Не исправить, не вернуть
всё, что тратил так беспечно…
Возвращать всегда трудней –
это дело не простое…
Происходит смена дней,
а друзей менять – не стоит…


Рецензии
Змечательные,душевные стихи!
Спасибо!

С симпатией.

Прицел   05.11.2011 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, за столь пристальное прочтение моих виршей... нынче (уже исполнилось!) полвека, как я написал первое сознательное стихо...
С приветом.
Влад.


Владислав Евсеев   05.11.2011 12:51   Заявить о нарушении