Не верь ни обещаниям, ни клятвам

Не верь ни обещаниям, ни клятвам,
И сам не обещай и не клянись,
Ведь люди то придумали когда-то,
Чтоб, облегчая, усложнять свою же жизнь.

Как много значит вера для людей!
Как много можем быть мы в ожиданье,
Надежде мы всегда своей верней,
Но стоит ли обманывать реальность?

Я за мечты и сладкие надежды,
Но клятва с обещаньем не печать,
Они, как оболочка, как одежда,
А всё ли есть желанье надевать?

2000 г


Рецензии