Друзья пернатые

Стих, написанный много-много лет назад


Летите,милые друзья,
Летите в теплые края,
А я останусь зимовать,
Даст Боже, свидимся опять.

Охотник метил точно в цель,
Неверный выстрел прогремел-
Он птичье сердце больно ранил,
Он птицу умирать оставил.

Зачем лишь ранил, не убил,
Быть может, он жестоким был,
Быть может,он хотел,чтоб я
Еще страдала и жила,
Чтоб я калекой умерла.

Летите, милые друзья,
Летите в теплые края,
Где нет зимы, где вечно лето,
А я калека, я калека...
 
 


Рецензии