По линии жизни

На проспекте метель электрических слов
Растекается в ночь НЕ смертельным огнём.
Ритуальный подсчёт НЕ забитых голов –
Мы уснём и не вспомним наутро о нем…
… И надо что-то решать…

За тёплым солнцем бежать
по линии жизни!
И равновесье держать
на линии жизни…
Не мне нашепчет луна,
Не я прочту по ладони,
И не меня, не меня
Стрелой охотник догонит…

Обманув часовых, в город входит рассвет,
Под колёса ложится, дрожит в фонарях…
Но две чёрных НЕ птицы поют в голове,
И опять НЕ свобода висит на дверях.
… И надо что-то решать…
За оконным стеклом моя синяя даль
Запахнётся вороньим крылом не теперь!!!
Первый снег – НЕ зима, да не в этом печаль:
На пороге – метель НЕ последних потерь…
… И надо что-то решать…

За тёплым солнцем бежать
по линии жизни!
И равновесье держать
на линии жизни…
Не мне нашепчет луна,
Не я прочту по ладони,
И не меня, не меня
Стрелой охотник догонит…


Рецензии