Моё село

Село моё на краешке земли.
Здесь всё, до каждой мелочи, знакомо.
Куда б меня пути ни завели,
Я вспоминаю с нежностью о доме.

Здесь не заметишь дивную красу.
Оно-как все обычные селенья.
Село моё родное Нарасун -
Моя опора и моё спасенье.

И люди здесь обычные живут,
Как ты и я - с душою нараспашку.
Веселье уважают, ценят труд,
С плеч отдадут последнюю рубашку.

Живут в селе мои отец и мать.
И я до глубины души довольна,
Что жизнь в селе пришлось мне начинать.
И что в селе мои остались корни.

Как часто нас дороги и пути
Уводят за родные окоёмы.
Лишь сердцем не под силу мне уйти
От этих стен родительского дома.


Рецензии
Очень трепетные воспоминания, Светланка!!! Исполнения всех желаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   10.12.2023 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.