Путь, что земной зовется жизнью...

Путь, что земной зовется жизнью,
Сам по себе: дорога, цель и Бог,
Мне не справлять посмертной тризны,
Не сгинуть посреди дорог.

Пусть воин, но моя дружина,
По полю жизни где-то разбрелась,
Я одинок, не цел, не половина,
Душа давно от Бога отреклась.

И я, томимый странным ожиданьем,
Бреду туда, куда не знаю сам,
Усталый путник, раненый страданьем,
Вдруг повстречаю в поле Божий Храм.
                03.05.09.


Рецензии