Мимо встречи с собой...

Мимо встречи с собой,
Уносило меня,
От себя уходил,
Среди белого дня,
Так и жил в пустоте,
В раскаленных песках,
Каждый день в суете,
Каждый день впопыхах.
И носило порой,
От тоски до доски,
И от лета зимой,
И от зимней любви,
Проходили года,
Может быть иногда,
Вспоминался мне Бог,
Упомянутый всуе.
Как Господь наш един,
Я один на один,
И уйти от себя,
Снова вряд ли успею,
Я забыл потерять,
Чтобы вновь не жалеть,
То что можно отнять,
То что можно иметь.
Нет путей за спиной,
Без надежды такой,
Умолять и рыдать,
Вряд ли стоит теперь.
Бесполезно и гадко,
Я то думал другой,
Я то думал не зверь,
Намекнули, не жалко.
От себя не уйти,
И другим рассказать,
Чтобы больше найти,
Чтобы больше узнать,
Я наверно теперь,
Постучусь в эту дверь,
Говорят,
Постучись и откроют,
И наверно жизнь,
А тем более смерть,
Ничего, понапрасну
Не скроют.
                02.05.09.


Рецензии