Август

Я отверг пустоту городов,
Наготу грязно-серого цвета,
Наконец-то уснуть я готов
Долгим сном на вершинах Тибета.

Я подвластен учению гор,
Мои мысли покойны и новы,
Я отринул, как суетный сор
Общепринятых истин оковы.

Жажду славы оставлю другим,
Тем, кто ищет защиты у сильных,
Вновь и вновь поджигающим Рим,
Поклонявшимся плитам могильным.

Ну а я... Я - сама тишина,
Я в покое звенящего лета,
Настоящая сущность видна
Только в синих вершинах Тибета.


Рецензии