Я не ищу причины

Я не ищу причины, как ни странно.
Мы не расстались, просто ты ушёл.
Как тихий звёздный луч, к утру растаял,
Без всяких объяснений, глупых ссор.

Спустился в ночь и не вернулся… лето
Тебя вслед за собою увело.
Сама тебя гнала! Но что ж при этом
На сердце непонятно тяжело?

Проклюнется сквозь тучи грусти просинь.
И я не буду ждать тебя назад.
Ты мне одной оставил эту осень,
Оставил дождь и этот листопад.

Спасибо за любовь и за надежду,
За непокой, за резкость перемен,
За то, что ты дарил свою мне нежность
И ничего не требовал взамен.

За то, что сон мой лёгкий не тревожишь...
Пусть будут струны радостью звенеть.
Ты изменить уж ничего не сможешь.
И ни о чём не стану я жалеть.

1982


Рецензии