Дни недели

И в понедельник восстает душа,
Во вторник – мечутся бесцельно мысли,
А в среду дух спокойствие вкушал:
Ведь троицей зачеркнутые дни загрызли.
Четверг запойным был, но хмель – воспоминание,
О том, что было, будет и пройдет,
Что в вечном повторении и изгнании
Места в библиотеках обретет.
А в пятницу очнусь, как будто не было,
Того, о чем четыре дня скорбела.
Субботний день забот не требовал,
Все потому что звук потерян и не пела
Малиновка о крови на снегу,
А соловей – с шипом в сердечке жарком.
А большего сказать я не могу –
В последний день горит комета ярко.


Рецензии