Играй...

Меняя часто краски и холсты       
Себя всегда для общества рисуем:          
То принцы, идиоты, то шуты,          
То львы, то боязливые косули.         
То плачем, то смеемся невпопад.         
То проклят нами мир, то он прекрасен.         
И смело душу отправляем в ад,         
Ведь для нее и путь уже не ясен.         
А что же с раем? Есть ли он тот рай,          
Куда отправить душу на побывку?         
Пусть нет ответа, только ты играй,         
Опять терзай гитару, нервы, скрипку...         
Играй на зло врагам, на зло судьбе,         
Рисуй себя: аккордами, стихами...       
Чтоб счастье не забыло о тебе,         
Чтобы умыло радости слезами.         
Что будет дальше? Не сейчас гадать.         
Что будет, то и будет, там увидим.         
Быть может, снова будешь ты летать,         
От собственных стремлений лишь зависим...         
И пусть пока надломаны крыла,         
Но ты играй, чтоб вздрогнули соседи...         
Но ты играй... чтоб музыка плыла         
До солнца, что над нами всеми светит.         
Играй, как-будто твой последний час...         
Играй и плачь, рисуй себя слезами...         
Живи, дыши, храни любви алмаз,         
И струны не бросай под батогами.            


Рецензии
Игра всегда в моей судьбе,
Я не завидую тебе!

Артур Мурванидзе   12.11.2009 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.