На крыльях кайфа

На крыльях кайфа в выси неги поднимаясь,
Ты падаешь в глубины темноты.
И сердце бьется, словно задыхаясь,
И погружаешься в рай ада ты.
Минуты растворяются в секундах,
Часы заботливо уходят прочь.
С вершин небесных улыбнется Будда,
И подмигнет обманчивая ночь.
Возникнут потаенные желанья
Так близко и реально пред тобой,
Что, усыпив ненужное сознанье,
Ты им позволишь властвовать собой.
Сомкнутся веки неусыпного сознанья.
Наступит час кромешной темноты.
Ослабнет твое тело без дыханья,
И растворишься в атмосфере ты.
По стенкам струйки теплой алой крови
Спешат обнять холодный стан земли.
Твоя душа сняла с себя оковы,
Которыми сковать тебя смогли.
На крыльях кайфа в темноту вздымаясь,
Оставив под собой рай и ад,
В глубины подсознанья забираясь,
Паришь, как дикий ангел, без преград.
Ты видишь под собою чье-то тело,
Тебе знакомое до тошноты,
Которое так многого хотело,
А получился в результате только ты!..
И, с отвращеньем плюнув, отвернешься
От жалкого подобия себя
И в темноту безвременья вернешься,
На крыльях кайфа в негу восходя...

5 августа 2000 г.


Рецензии