В Путь!

Кто мы? Что мы? Я не знаю.
Снов обрывки ждут в тени,
постепенно исчезая -
их уже не сохранить.

Вот ведь было ощущенье;
миг прошёл - уж нет его.
В окна бьётся день весенний.
Тихо. Пусто. Ничего!

Мне б собраться только - может
потерял ещё не всё.
Да и день, бывает, тоже
кое-что в себе несёт.

Нет, конечно не ответы -
кто да что, куда, кому,-
только нежный лучик света,
но спасибо и ему.

Впрочем, что ворчать без толку!
Стоит за порог шагнуть -
в этом мире ещё столько
тайн, загадок. Что же, в путь!

Где мы? Как мы? Я не знаю!
Снов обрывки ждут в тени,
постепенно исчезая...
Да и надо ль их хранить?


Рецензии