Жизнь-дорога

Шум, суета, грохот.
Обрывки безумных фраз.
Безумный дорог хохот,
И ты среди них первый раз.


В голове мысль бьется,
Как в клетке птица-мечта.
Реальность не отзовется -
Ты для нее не та.


Стук из груди громче,
В страхе закрыты глаза.
Жалкий судьбы кормчий
Не видит, где "против", где "за".


Слепо идешь шагом,
Нащупывая тропу.
Где же отвага,
С тобою делившая путь?..


Слезы тебе не помогут
В той суете дорог.
В этой жизни-дороге
Каждый из нас одинок.

14 июля 2000 г.


Рецензии