Дружить с судьбой

Не веря больше в чувства,
Свалив всё на судьбу.
Захлёбываясь грустью,
В тупик себя веду.

Считаю, что пропала
Вся жизнь. Ей грош цена.
Куда же я попала?
Опять, опять одна!

Но где-то в самом дальнем,
В тёмном уголке,
Надежда затаилась.
А я в глубоком сне.

Фрагменты вырываю
Из собственной судьбы.
Отчётливые кадры
Как на снегу следы.

Просматриваю.
В мыслях моих: круговорот.
Присматриваюсь:
Вижу судьбы, сей поворот.

Проснулась: пот струится,
По телу жар прошёл.
Не чувствую тревоги.
Страх из груди ушёл.

Забыв о боли, ранах
Забегала, ища
всё то, чему я рада.
Что радует меня.

И вырвалась надежда:
В глазах горит огнём.
Опять мы с нею вместе
Дуэтом пропоём!

В душе моей уверенность
И жажда дальше жить.
Теперь-то я намеренно
С судьбой хочу дружить.

Света Лучик.


Рецензии