По памяти

Начну за здравие, закончу со слезой,
Расправлю крылья, и блесну звездой,
По детству вновь пройдусь босой,
И прыгну с зонтом – парашютом за спиной.

Весной на поле летное пойду,
Нарву подснежников  и маме принесу,
Не разрешает далеко ходить, ругает, промолчу,
И мамочке родной букетик протяну.

Пойду купаться на реку Чупру,
Полезу в дырку в сад, и яблок наберу,
Порву подол не в первый раз, зашью,
Опять я взбучку, от мамы получу.

В карманах яблоки отвисли до колен,
Даю их маме, улыбкой её плен,
Чуть поругает, шлепнет, прижмет к себе,
Смягчу её слезой, пятеркой в дневнике.

По памяти ползет щекой слеза,
Уж больше в детство не попасть мне никогда,
Не прыгнуть вновь с забора, разорвав подол,
И не нырнуть с тарзанки в горной реки поток.

А, как же хочется, зайти в свой класс порой,
Проверить по тетрадкам, что задано домой,
Помочь, растолковать, как посчитать пример,
Стереть с доски, и приготовить мел.

Осталась память, что в строке бежит,
И первый класс в косичках, в руках цветы,
Наш выпускной, рассвет в купании зари,
Москва встречала, поступлением в МАИ.

Девчонкой юной покорилась мне Москва,
Брат ведал, жизнь здесь не проста,
Уж много лет минуло с той поры,
МАИ и Пищевой в образование легли.

Аспирантура прервалась, раздался детский крик,
Мой сын, моя кровинка, удивила мир,
Муж плакал, вытирая счастье по щекам,
Три дня пропил, проставился  друзьям.

Сын сам уже  два Вуза проскочил,
В отцы  годится, но  не стремится,  так любим.
Гуляет юность, переплавляясь по рекам,
Зимой Финляндия или Андорра с визгом по горам.

Жизнь бьет ключом, не прячется в кусты,
Сын уж жених, со мной мои мечты,
Сегодня одиночество вплелось в судьбу,
Любовью плещет сердце, не прыгнуть за черту.

7.05.09 0-12


Рецензии
Какая смелая девчонка, прыгала с тарзанки. Во молодец. Хулиганка Вы Татьянка. И чувствуется ещё до сих пор хитрите, за нос водите, да?
Вы просто прелесть. Целую ручки. Ваш Андрей.

Корчагин Андрей   14.05.2009 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.