Была в раю, попала в ад - хочу на Землю...

Была  в  раю,  попала  в  ад  — 
Хочу   на  Землю,
Где   к  сроку  зреет  виноград, 
А  не  ДО  срока   —  черви 
                жрут, 
И  черти
            жгут   
                останки...
Остаться  на  Земле! — 
Где  сказочный  рассвет,
И  море  утром  ранним   
Уносит  прочь  мою  печаль!
И  свежий  ветер,
И  морская  даль...

...А   на  Земле,  а  на  Земле
Детей  приносят  в  подоле!
Здесь  любят  и  грешат,  а  те
Кто  НЕ   грешат,   
Уже   в  земле  лежат... 
               
Великая  работа  духовного  начала  — 
Опять  начать  сначала,
Пройти  все  семь  кругов...
Какая  ждёт  награда?
Покоя  мне  не  надо!
Покой  —  застой,  тупик,  отстой —
И  никаких  долгов!

Когда  живёшь  спокойно  — 
То  ты  почти  покойник,
Коль  страсти  усмирить  свои 
Ты  наконец-то  смог.
А  жизнь  бурлит,  играет 
И   —   мимо  пролетает
За  часом  —  час,  за  годом  —  год,
И  —  отмотал  свой  срок!..

                2003



© Copyright: Людмила Бондаренко Сочи,


Рецензии
Интересный подход к жизни, наверное вы правы... :-))
С уважением и улыбкой,

Надежда Кузина   19.05.2009 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.