Кем я была тебе

Мы разойдемся, словно в море корабли...
Ты позабудешь, кто я, где я и когда;
Сходились вместе изредка пути,-
Пересекались наши иногда...
И это станет символом всех встреч.
Мы вскоре лишь кивать друг другу станем,
Зачахнет, потускнеет наша речь,
Мы, будто призраки, друг другу вмиг растаем.
Забудется вся мимолетность слов,
Все взгляды, недосказанные строки...
И, может быть, забудется любовь,
Почти рожденная под солнца вздохи.
Увы! Нет хуже ничего здесь, на мели
Забытого и кинутого Мира,
Чем эта недосказанность. Увы,
Ее не истребит даже сатира,
Так всемогущая в пути ином...

Я вырасту чуть-чуть и скрою мысли,
Запью воспоминания вином
И горькое испробую я виски,
Тая в себе всю горечь об одном...
Перечитаю Лермонтова, Фета,
Вновь посвящу Цветаевой слова...
Услышу музыку прекрасную о ветре
И снова запою. Как раньше я
Мечтала петь.

Но музыка и строки,
Увы, ответа на вопрос не в силах дать.
Кем я была тебе?
Успела ли создать
Иллюзию о мире без любви?
В котором по сей день я жить мечтаю...
Не веря в бога и в людей. Увы!
Осуществляя все свои безумные мечтанья,
Я буду жить, от всех людей таясь.

О, как же эта глупость завралась!..


Рецензии