Мессиру

Мессир, поднимите огни ясных глаз!
Написана драма слезою чернил,
Мессир, я сегодня играю для вас,
Изящно сгореть мне теперь хватит сил.
Улыбка. Слеза. Мой нижайший поклон,
Литавры и злато – все к вашим ногам,
Мелодия вскинет еще один тон,
Сегодня, Мессир, она предана вам!
Обманы движений. Прыжок. Пируэт.
Легко я порхаю, не чувствую боль.
Но боли такой не узнает поэт,
Актер обезумит, сыграв эту роль.
Хвалить не спешите. Я – кукла, Мессир,
Но сердце мое разорвет меня в прах,
Я видела вас, но не видела мир,
И вы мне внушаете гордость и страх.
Не делайте шаг, чтоб склониться ко мне!
Предсмертную драму играют лишь раз,
Бездушные куклы все плачут в огне,
Мессир, я сегодня так радую вас!


Рецензии