Соловецкая республика

Ты придёшь… Непонятная суть…
Я помнил время, исходящее из смысла
В котле чужого рабства выварена муть
Я вере камень кинул, чтобы грызла…
Замшелый мох валунных, старых стен
Я бился лбом о древние, живые идеалы
Как Никон, в двери ликов кинул тлен…
Но это не постель, лишь в разуме кинжалы
Алтарник, ты не йод, а кожа… та всегда…
Извечна, радостна и тайно сладострастна
Твой терпкий запах, святость – не беда…
. . . летя с высот, я понял, в чём несчастье…

                **********
Твои тонкие пальцы, для ласк и волос…
Твои тонкие пальцы, для клавиш и струн…
Я удобрил золою республики колос…
Видел Фрикса и Геллу, трамбуя матрацы из рун…
. . . И космоса холод запомнит твой голос…


Рецензии