Вертеп

Твой крик – разбуженный процессор
Уснувших в толще лет судеб
И в рубище круговорота сор -
Вываривался лапшевидный хлеб
Ты Сан – Семильей простенького соло
Врезалась в душу на излёте юных лет
Я любил твоё вертоградное тело…
Куплет Планеты – Матери допет
Извечной архимедной круговертью
Как сын, подпрыгнувший с попойки
Ползёт работать, смазав габариты смертью
Папаши, что льёт пулю от созданья койки
- …Соседу - сыну до похмела далеко…
Как солидол въедается в запястья
Так на излёте юности ты в душу шла легко
Я жёг твой уголь в зимние ненастья
Я был не здесь, здесь было не легко
А там, где пылью рук далёкая страна кипела
Где вечность смеживает своё око
Когда - то…
…Я любил твоё вертоградное тело…


Рецензии