Апостол Пётр

Взошло…Чудесное бессмертье
Я видел это в прошлых ипостасях
Непонятые боги уходили в смердье
Чтобы воскреснуть в известковых красях
Что в голове у юного дебила?
Я не летал с богами на Олимп
Я не вытачивал ему рубила
Ему шёл в руки золотой Налим
Ты юный бог, светящийся бессмертьем
Ты будешь вечно строить новый рай
Ты будешь вечно новым старым Третьем
На поле огуречном чистить грай
Непонятых идей чужого смысла жизни
Как выжить, не поверив в полный ноль
И пить резиноспирт, и на закуску слизни
Не устрицы, и вместо песен боль
Я кости сына пережёг на штукатурку
Из плоти выварил пластмассы кирпичи
Мой юный бог, примерь пророка шкурку
Я сделал всё, что смог, но не кричи…
Ты будешь делать смысл мирозданья
И замыкая звенья, рухнешь на меня
Я был казнён на камне своего – чужого зданья
Я взял в оскал лишь то, что было до  меня


Рецензии