Позабытая тропинка

*    *    *
Позабытая тропинка
Приведёт меня куда-то.
Там, где я оставил счастье
И пошёл своей дорогой.

Там, где было всё огромным,
Непонятным и чудесным,
Я своё оставил сердце
И один пошёл куда-то.

Мне глаза слепило солнце,
И играл со мною ветер,
Позабытая тропинка
Увела меня навеки.

Тяжело без сердца в мире,
Где для всех хватает счастья.
Только тот навек несчастен,
Кто оставил где-то сердце.

Я иду своей дорогой,
Одинокий и ненужный,
Только ветер мой товарищ,
И луна моя подруга.

Позабытая тропинка,
Отыскать тебя нет силы.
Так уж суждено мне, видно,
Унести тоску в могилу…

14.3.82


Рецензии