Аллилуйя

Раздвинь материю, притронься
К непостижимому, мистичному себя
В который раз зачем – то всходит солнце
А я бы не хотел, чтоб он любил меня
Как  я люблю его за тварное бессмертье
Безвременного, суетного дня
Планет, протонов, расщепленье – вертье
И пустота мистичного меня
После мистерий посвященья в будни
И хлебосольный будущий Атлант
Ещё не появился в чреслах лютни
Как и Орфей, и будущий талант
Или копейка сгинувшего царства
Зачем – то пригвоздилась средь камней…
Есть повод для большого пьянства
…Как, ты не веришь в будущность рублей?...
А впрочем, можно в это и не верить
И не взирая на воронки, с карифаном пить
И ужравшись, на лавке с девушками скверить
И заглянув в себя, джинсы рваньё носить.

          ***************************
Кристалл души на грани лихолетий
В магических и призрачных веках
Сиял душой месяцемёдных клетий
Цивилизация ест трутней и свой страх
Вселенные взорвав на соты – кельи
Где каждый – трутень, матушка – мечта
Сознанье – ожиданье в вечном новосельи
В любви блаженноюноши, - нечта
Ничто, никак, извне, из ниоткуда
…Я не хочу, как Ваня верить в чудо
И ожидать перловку за динар…
…И не воротишь в человека взвар…


Рецензии